08.07.2020

Летняя лагерная смена в режиме онлайн

С 29 июня по 6 июля специалисты программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Вологде провели в режиме онлайн летнюю лагерную смену для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В социальной сети ВКонтакте была организована группа «Online-лагерь РАДУГА». Участие приняли 29 детей из 22 семей в возрасте от 7 до 13 лет.

Программа включила в себя арт-терапевтические занятия по глино- и изо-терапии, мастер-классы и игры, просмотр кино и мультфильмом.

Записи видеозанятий для детей организовал и предоставил семьям наш партнер – благотворительный фонд «Утешение». Среди них записи: игры на координацию движений, развитие тактильных ощущений и воображения, видео-эксперименты и мастер-классы по изготовлению поделок из бумаги.

Арт-терапевтические занятия по глино- и изотерапии были направлены на развитие творческих способностей детей, развитие их коммуникативных навыков и стабилизацию эмоционального состояния, раскрытие внутренних ресурсов и повышение уверенности в себе. Ребята лепили из пластилина яркого жирафа и красивую радугу, рисовали свое настроение и цветок желаний.

За 5 дней лагерной смены в необычном для ребят формате они выполнили много творческих заданий, прошли увлекательные онлайн-викторины и посмотрели познавательные мультипликационные и художественные фильмы.

Родители и дети благодарили организаторов за интересную и увлекательную лагерную смену. Теперь ребята с удовольствием будут принимать участие лагере в любом формате.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать