01.06.2020

Лепка доброго персонажа из мультфильма

1 июня в Программе «Укрепление семьи» в Вологде состоялось онлайн-занятие по глинотерапии, приуроченное к Дню защиты детей. На этот раз участники лепили доброго мультипликационного персонажа.

В 2020 году День защиты детей вынужденно перенесен в дистанционный формат, но это не повод лишать ребят праздника. Поэтому очередное занятие по глинотерапии участники ждали с нетерпением.

В чате сообщества ведущая с детьми и родителями обсуждали забавные истории и персонажей из мультфильма «Куда пойти слоненку». Мама Анна с сыном Матвеем считали, что слоненок был очень добрым, воспитанным и застенчивым. Мама Вера и её сын Дмитрий говорили об обезьянке, какая она болтливая и смешная.

Ведущая занятия предложила участникам изготовить пластилинового слоненка. После проведения занятия в сообществе было прислано шесть фотографий с поделками детей в виде голубого слоника. Посмотрев все работы, ведущая сделала вывод, что дети развиваются эстетически, повышают сенсорную чувствительность.

В сообществе по глинотерапии родители часто оставляют свои отзывы. Мама неусидчивого Миши написала: «Занятие по лепке благотворно влияет на нервную систему моего сына в целом. После занятия Миша перестает быть возбужденным и шумным. Мы вместе выполняем поделку, общаемся между собой, смеемся и вспоминаем смешные моменты».  

Занятие улучшило эмоциональное состояние участников, оказало позитивное влияние на психическое и физическое здоровье, что является хорошей арт-терапией для детей и взрослых. Онлайн-встреча способствовала развитию чувства цвета и пропорции у ребят, развитию их творческих способностей, а также усидчивости и аккуратности.

Работа организована в рамках проекта «Расти счастливыми» («Grow happily»), реализуемого при поддержке компании «Johnson & Johnson».

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.