15.06.2020

Лепим, не выходя из дома

15 июня в онлайн-режиме в Программе «Укрепление семьи» в Вологде состоялось занятие по глинотерапии «Пустынные растения».

Участники встречи познакомились с пластилином и глиной в их разных состояниях, обучились приемам лепки. Такие занятия способствуют развитию сенсорных ощущений и творческого потенциала детей, а также снятию мышечных зажимов и эмоциональной разрядке детей и взрослых.

На занятии ведущая с детьми обсуждали пустынные растения. Популярным в обсуждении оказался кактус. Дети с удовольствием отвечали на вопросы, какое это растение, что в нем особенного и каких видов и форм оно бывает. Один из участников рассказал, что на кактусе имеются ареолы, поскольку сам любит все знать и читает энциклопедии про растения.

Ведущая занятия показала, как изготовить кактус из пластилина. На занятии дети самостоятельно фантазировали и выбирали форму растения. Традиционно занятие началось с гимнастики пальцев рук и кистей.

На следующий день в сообществе по глинотерапии было размещено семь фотографий поделок детей. Работы были разнообразные: у Ани кактус был в форме овала, у Андрея был кактус в виде рипсалиса, с цветками из листьев.

После окончания занятия в сообщество под постом трансляции поступил отзыв от одной из мам: «Моему Матвею очень понравилось занятие по лепке кактуса, особенно ему понравилось делать ареолы в виде отверстий с помощью зубочистки. Мой ребенок доволен».

Онлайн-занятие способствовало улучшению эмоционального состояния участников, снятию мышечного и нервного напряжения.

Клубная работа организована в рамках проекта «Расти счастливыми» («Grow happily»), реализуемого при поддержке компании «Johnson & Johnson».

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...