09.07.2020

Лекция для родителей «Карманные деньги для детей»

9 июля 2020 года специалисты программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Череповце провели в группе поддержки мам лекцию «Карманные деньги для детей».

Участники группы и специалист программы обсуждали вопросы, которые беспокоят, наверное, всех родителей:
• когда можно начинать давать деньги детям?
• Как контролировать их траты?
• Стоит ли давать деньги за домашние дела или оценки?

Участники беседы поделились своим опытом передачи денег детям и впечатлениями от лекции.

Анна: <i>«Пока был жив мой отец, он платил моему сыну за ту домашнюю работу, которую уже не мог делать сам: вымыть пол, сходить в магазин. С одной стороны, это негативно сказалось на желании сына выполнять работу по дому бесплатно для себя. С другой стороны – я знаю, что он всё это делать умеет, когда надо будет – сделает»</i>.

Ольга: <i>«До нашей беседы я думала, что детям карманные деньги не нужны, ведь я и так покупаю им то, что они просят, если это не вредно и у нас достаточно средств. А сейчас подумала, что стоит детям начинать давать небольшие суммы по 30-40 рублей в неделю и обсуждать с ними планы на покупки. Хотя это немного страшно: вдруг я не смогу объяснить, что много сладостей вредно, не отбирать же деньги!»</i>.

Марина: <i>«У меня маленький ребёнок, и я пока не задумывалась о карманных деньгах для ребёнка. Сынуля очень маленький. Зато теперь буду готова к этому вопросу»</i>.<br>

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...