31.01.2023

Лазерный пейнтбол для отработки навыков командной работы

Наши коллеги из Социального центра SOS Мурманск реализуют проект «Траектория SOS-поддержки». Его участники – подростки, уже прошли цикл психологических тренингов, направленных на формирование социально-приемлемых форм поведения и повышение коммуникативных компетенций.

А в конце января они смогли попрактиковаться в умении работать в команде и договариваться в игре «Лазертаг».

За плечами у ребят – непростая работа над собой под руководством наших специалистов. Подростки тренировали коммуникативные навыки, повышали самооценку, учились управлять эмоциями, признавать свои достижения и сильные стороны, работать в команде и договариваться. А Лазертаг стал своеобразной проверкой этих знаний и умений.

Лазертаг (или лазерный пейнтбол) – безопасная командная тактическая игра. После подробного инструктажа и экипировки ребята отправились на пробную игру.Два часа без перерыва и усталости подростки отрабатывали тактику, поочередно команды «захватывали базу».

После игры подростки отправились греться в домик. Они пили горячий чай с пирожками и сладостями, обсуждали совместный успех.

- Ради достижения общей цели, подростки практиковали умение общаться и договариваться, проявили лидерские качества, поддерживали друг друга в минуты «поражения». Мы убедились, эти ребята - настоящая команда, - говорят специалисты Социального центра SOS Мурманск.

Проект «Траектория SOS-поддержки» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
«Приемная мама искала рыженькую солнечную девочку и нашла меня»
Алене – 18, она выросла в Детской деревне SOS Вологда. Впереди – куча планов, намерений, мечтаний! А 9 лет назад она поступила в интернатное учреждение, потому что ее мама и папа не справились с родительским обязанностями.