19.09.2020

Квест для заряда бодрости

Начался сентябрь – первый месяц учёбы. Конечно, после летних каникул всегда непросто возвращаться к учёбе. Взрослые из Детской деревни – SOS Пушкин решили немного взбодрить ребят и устроить для них настоящий квест. В этот раз – спортивный.

В указанное время ребята собрались на площадке. Откликнулось много желающих. «Равняйсь, смирно!» – скомандовал тренер. После разминки ребята поделились на команды. Капитан выбирал себе в команду участника, тот – следующего, и так по цепочке. Дети знают этот принцип комплектования команды – так набирают себе в звенья, готовясь к походу.

Было несколько станций: городки, спортивное ориентирование, дартс, бег с препятствиями. С самого начала квеста дети с воодушевлением принялись выполнять задания. Ни одна из команд не скучала, перемещаясь по точкам. Спортивный азарт, смех, улыбки – всё это сопровождало квест. В конце все участники были награждены не только сладкими призами, но и отведённым временем для прыжков на батуте.

Такие занятия не только развивают физические показатели ребят и их умение работать в команде, но и способствуют снятию эмоционального напряжения, улучшению настроения.

Детская деревня – SOS Пушкин благодарит сотрудников Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» за проведение спортивного квеста.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать