19.07.2018

Куклотерапия «Солнечный конь»

11 июля в программе «Укрепление семьи» г. Череповца состоялась очередная встреча участниц программы по куклотерапии для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Традиционно на занятиях для изготовления кукол используются ткани, ватин, нитки для вязания, а сама кукла приближена к образу человека. На этот раз участницам был предложен новый для них материал – лыко, а в качестве образа – «Солнечный конь». Это вызвало воодушевление и интерес со стороны девушек.

Кукла «Солнечный конь» несет в себе символику силы, успеха, победы, образ крепкого и верного помощника. По завершению работы каждая участница отметила для себя смысловые значения кукол: готовность выйти на новую деятельность; уверенность, свободу, выбор своего пути; желание передать свою энергию успеха и победы детям.

Участницы группы прошли курс «Социальное проектирование в моей жизни», в ходе которого реализовали семейные проекты, получили новые знания и умения в психологии общения. Подобные арт-терапевтические занятия позволяют закрепить состояние уверенности, дают возможности делать самостоятельный выбор, опираться на собственные ресурсы. Встреча наполнила участниц энергией позитива, уверенности в себе и своих силах.

Мероприятие организовано в рамках реализации грантового проекта «Социальное проектирование как метод формирования ответственности у семей для выхода из трудной жизненной ситуации «СП+» (победителя конкурса грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества). При необходимости советуем перейти по ссылке леонбетс рабочее зеркало и получить собственную ссылку

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать