30.01.2018

Куклотерапия: обережная кукла «Благополучница»

В Программе «Укрепление семьи» города Череповца прошла январская встреча по программе куклотерапии для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Целью программы является создание условий для раскрытия внутриличностных ресурсов женщин для самостоятельного достижения позитивных изменений в жизни. Занятие было посвящено теме материального благополучия и исследованию внутреннего баланса «брать-давать».

В ходе встречи участницы обсуждали, откуда приходят материальные блага в семью, играли в продавцов и планировали материальные приобретения семьи на ближайший год. После активных упражнений участницам было предложено изготовить обережную куклу Благополучницу. Благополучница – это маленькая, размером с ладонь, куколка, которая изготовлялась женщинами, чтобы в семье всегда хватало средств на необходимые нужды.

Занятие позволило женщинам проанализировать своё внутреннее состояние. Особый интерес и радость изготовление куклы вызвало у участниц группы «Социальное проектирование в моей жизни»: девушки уже имеют опыт реализации своих личных проектов и в настоящее время планируют проекты по организации самозанятости и улучшению финансового благополучия семьи.

Мероприятие организовано в рамках реализации проекта «Социальное проектирование как метод формирования ответственности у семей для выхода из трудной жизненной ситуации «СП+». Напомним, что данный проект стал победителем конкурса грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...