26.02.2021

Куклотерапия «Благополучница»

Для релаксации родителей на родительском комитете клуба «ВечерОК» в Детской деревне SOS Вологда используются различные направления арт-терапии. В этот раз психолог предложила взрослым заняться куклотерапией. Это направление психотерапии, основанное на изготовлении народных обрядово-обережных кукол, один из эффективных методов психотерапии для женщин. Такой изобразительный продукт как кукла является проекцией личности человека, его мироощущения и позволяет работать с личностно значимыми и семейными проблемами благополучателей. Куклотерапия соответствует особенностям женской психологии, несет в себе мощную энергию коллективного бессознательного и раскрывает внутриличностные ресурсы женщин для преодоления трудных ситуаций.

26 февраля приемные мамы изготавливали куклу-благополучницу, которая привлекает в жизнь успех, удачу, благополучие, финансовую стабильность и процветание, не зря в основу ее для устойчивости ставится монетка. Каждая куколка оказалась неповторима и отразила индивидуальность ее создательницы. Во время работы кукла отлаживается. Процесс отладки важен как процесс совершенствования, преодоление препятствий на пути к цели. Энергия созидания, полученная во время такого творчества, положительно влияет на привлечения успеха в выбранных женщиной ближайших целях. Куколку можно поставить на видное место или носить с собой в сумочке.

От всех приемных мам получена позитивная обратная связь по результатам творчества и пожелания в дальнейшем создать другие виды кукол.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...