20.02.2019

Кукла «Птица радости»

Часто ли мы испытываем положительные эмоции? Удается ли нам прожить радость, удовольствие и счастье в полной мере? Или что-то мешает: страх, тревога, подавленная злость и обида? Такими вопросами задавались участницы группы по куклотерапии «Красная нить» 20 февраля в Программе «Укрепление семьи» города Череповца.

На занятии психолог Тулбаева Тамара предложила женщинам изготовить народную куклу «Птица радости» и попробовать узнать чуть больше об особенностях своего эмоционального состояния. При изготовлении куклы используется ватин, разноцветные ткани и красные нитки для завязывания деталей куклы.

В ходе занятия женщины имели возможность обсудить свои эмоциональные переживания. Для каждой участницы кукла принесла свои открытия. Для одной из девушек отсутствие положительных эмоций, подавление своих чувств стало причиной большого количества страхов и сильной усталости. Кто-то понял для себя, что много переживает за здоровье и благополучие своих близких, поэтому много тревожится и мешает себе испытывать радость и любовь к ним. У другой участницы открытием стала своя детская часть, которая испытывает чувство вины и все время боится что-то сделать неправильно, хотя она уже мама троих замечательных детей и имеет свой жизненный опыт. Эта группа создает безопасное пространство для проживания эмоций женщинами, столкнувшимися с жизненными трудностями.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...