27.03.2019

Кукла «Доля-Недоля»

В большом количестве семей не принято открыто выражать свои негативные эмоции и переживания. Но когда человек сдерживает какое-либо чувство, пряча глубоко внутри, у него блокируется весь спектр эмоций (и положительных, и отрицательных). Это может быть одной из причин депрессивных состояний людей, психосоматических заболеваний.

27 марта в Программе профилактики социального сиротства в Вологде состоялось очередное занятие по куклотерапии, на котором участницы учились выражать свои эмоции при помощи куклы «Доля-Недоля».

Кукла «Доля-Недоля» – прекрасный повод обсудить, какими бывают негативные эмоции, в связи с чем они появляются, расширить способы их выражения. Сама кукла даже внешне отличается от других кукол программы «Куклотерапия» своей внешней небрежностью, неаккуратностью. Кукла не хранится у своей хозяйки, она потом разбирается и выбрасывается, так как задача женщины – не сделать эстетичную куклу, а выразить в ней свои эмоциональные порывы.

Занятие вызвало большой эмоциональный отклик у участниц, вывело их на беседу с примерами из своей жизни. Психолог помогла проанализировать состояние злости, гнева, поделилась техниками и упражнениями для эмоциональной разрядки. Для многих стало открытием, что важно не держать в себе эмоции, а выразить их, и таким образом позаботиться о себе.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...