06.12.2022

Куда пойти учиться, чтобы работать на ТЭЦ?

«Может ли горячая вода в трубах закипеть?», «Сколько энергоресурсов необходимо сжечь, чтобы обогреть всю Москву?» «На кого нужно учиться, чтобы управлять электростанцией?»

Эти и много других вопросов волновали подростков из Детской деревни SOS Томилино во время экскурсии в Музее истории Мосэнерго.

Сначала – инструктаж, во время которого ребята узнали о принципах работы ТЭЦ и получили практические советы по энергосбережению.

Занятие проходило в игровой форме – ребята разгадывали ребусы, отвечали на вопросы. Интерактивный формат мероприятия позволил почувствовать себя настоящими работниками электростанции.

Теперь молодые люди знакомы с процессом производства электроэнергии и тепла на ТЭЦ, знают о различных типах электростанций, о том, что в России создана и работает Единая энергосистема и знакомы с современным производственным оборудованием.

В конце мероприятия для ребят в корпоративном музее Мосэнерго организовали фотосессию с настоящими инструментами электриков и подарили памятные подарки – открытки и блокноты.

Такие встречи, на которых подростки узнают о новых профессиях и могут примерить их на себя, имеют огромное значение для осознанного выбора специальности в будущем.

Экскурсия состоялась в рамках проекта «Молодежная программа – Шаги в будущее», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
«Приемная мама искала рыженькую солнечную девочку и нашла меня»
Алене – 18, она выросла в Детской деревне SOS Вологда. Впереди – куча планов, намерений, мечтаний! А 9 лет назад она поступила в интернатное учреждение, потому что ее мама и папа не справились с родительским обязанностями.