02.06.2018

Кубок по футболу «Детская жизнь»

2 июня в парке «Дубки» в городе Сестрорецке (Санкт-Петербург) прошел пятый кубок по футболу «Детская жизнь» среди взрослых команд и третий среди детских команд (9-10 лет). Участие в кубке приняла и команда Детской деревни – SOS Пушкин.

Проект «Детская жизнь» был организован в 2015 году. По итогам проведения футбольного турнира, собранные средства были направлены в помощь девочке, больной раком. Главный организатор и идейный вдохновитель проекта – актер театра и кино Александр Удальцов. Теперь несколько раз в год организаторы проводят подобные спортивные мероприятия, основной целью которых является помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Участие в кубке команды от Детской деревни стало возможным благодаря взрослой футбольной команде турнира «Русская лаборатория», которая помимо своего участия в кубке организовала и участие наших ребят.

Несмотря на то, что в кубке участвовали профессиональные детские футбольные клубы, наши ребята играли достойно до последнего матча. Огромное значение имели тот позитив и настрой болельщиков команды, которые искренне и эмоционально переживали за команду Детской деревни – SOS Пушкин.

Домой наши ребята увезли кубок за 4 место, развивающие игры и сладости от друзей, кучу эмоций и восторгов. Каждому из членов команды были подарены сувениры и футболки ФК «Зенит» с автографами футболистов.

Но самое главное, что каждый из детей мог почувствовать свое значение в команде, ощутить чувство ответственности друг за друга и почувствовать дружеское плечо как опору в трудной ситуации.

Ребята и взрослые благодарят организатора соревнований Александра Удальцова и сотрудников ЗАО НДЦ НПФ «Русская лаборатория» за возможность участия в столь значимом мероприятии, за яркие эмоции и впечатления, подарки, вклад в воспитательный процесс. И отдельное спасибо за поддержку и переживания за игру наших маленьких футболистов!

«Приемная мама искала рыженькую солнечную девочку и нашла меня»
Алене – 18, она выросла в Детской деревне SOS Вологда. Впереди – куча планов, намерений, мечтаний! А 9 лет назад она поступила в интернатное учреждение, потому что ее мама и папа не справились с родительским обязанностями.