28.02.2017

Круглый стол в Территориальном центре социальной помощи семье и детям города Вологды

28 февраля директор Частного учреждения социального обслуживания «Детская деревня – SOS Вологда» Ольга Евгеньевна Черствая и Демянчук Елена Петровна, руководитель Программы «Укрепление семьи» г. Вологды приняли участие в Круглом столе «Взаимодействие структур и учреждений, курирующих тему семьи и детства. Предложения в регламент взаимодействия».

На базе партнерской организации – Бюджетного учреждения социального обслуживания Вологодской области «Территориальный центр социальной помощи семье и детям города Вологды» встретились специалисты из Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Вологодской епархии, Фонда «Утешение», Фонда «Большая семья», Фонда «Во имя добра» и Детской деревни – SOS Вологда.

На заседании Круглого стола была представлена информация о мерах поддержки семьям каждой организацией, подняты вопросы регулирования социальной помощи от НКО и государственных учреждений социальной защиты, собраны предложения по объединению усилий в решении проблем семьи и детей. Важным аспектом взаимодействия участники назвали разработку регламента, в котором будут прописаны виды помощи, услуги, количество мест, контакты и ответственное лицо. Ольга Евгеньевна и Елена Петровна предложили разработать Карту бесплатных услуг по городу Вологде, которая поможет нуждающимся легко сориентироваться и получить помощь.

Все предложения были приняты и будут предоставлены на следующей встрече участников Круглого стола, которая состоится в мае 2017 года.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать