12.05.2017

Круглый стол специалистов в области профилактики социального сиротства

12 мая директор Детской деревни – SOS Вологда посетила круглый стол «Взаимодействие специалистов по профилактике социального сиротства и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Вологодском муниципальном районе», который состоялся в Вологодском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №2.  

На встрече присутствовали представители администрации Вологодского муниципального района, общественной палаты Вологодской области, Департамента социальной защиты населения, органов опеки и попечительства, областного совета женщин, приемные родители – члены Региональной волонтерской службы поддержки замещающей семьи.

Мероприятие началось с приветственного слова Советника Общественной Палаты Вологодской области, члена Президиума Вологодского областного Совета женщин, Замараевой Тамары Васильевны. Далее ситуацию в Вологодской области по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и сопровождению замещающих семей осветила Кудринская Ирина Валерьевна, начальник отдела организации опеки и попечительства Департамента социальной защиты населения Вологодской области.  

Черствая Ольга Евгеньевна, директор Детской деревни – SOS Вологда, выступила перед участниками с презентацией о деятельности Программы «Детская деревня – SOS» Вологодская область по сопровождению приемных семей Вологодской области.

Присутствующие выделили основные проблемы, с которыми сталкиваются приемные родители, и осветили пути их решения, а также договорились усилить  взаимодействие специалистов органов опеки и попечительства Вологодского района, оператора по сопровождению замещающих семей, Детской деревни – SOS Вологда и профессионально подготовленных приемных родителей-волонтеров Вологодского муниципального района с целью повышения качества работы в сфере профилактики социального сиротства.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать