15.03.2021

Круглый стол с докторами и юристами

15 марта в целях дальнейшего развития партнерских взаимоотношений в Детской деревне SOS Вологда проведено совещание в формате круглого стола с представителями учреждений здравоохранения города Вологды и юридических организаций, оказывающими помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Вначале поговорили о деятельности и результатах работы Детской деревни SOS Вологда за 2020 год и планах на 2021 год.

В ходе обмена мнениями психолог Детской поликлиники № 3 Косульникова Елена Викторовна предложила провести профилактическую беседу с родителями и детьми по вопросам питания, возможно, в рамках проведения клубной работы. Достигнута договоренность о взаимодействии с гастроэнтерологом поликлиники, которая по предварительному запросу готова провести консультацию.

Адвокат юридической компании «Альбатрос», Васильев Максим Игоревич, предложил помощь по восстановлению родительских прав, алиментов, помощь в подготовке документов по жилищным вопросам. Юрист сообщил о возможности трудоустройства подростков старше 18 лет. Достигнута договоренность о проведении занятий по правовому обучению благополучателей на основе разбора готового кейса.  

В результате круглого стола принято решение о продолжении взаимодействия с учреждениями здравоохранения города Вологды и организациями, оказывающими юридическую помощь по вопросам поддержки семей, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать