05.10.2018

Круглый стол «Профилактика конфликтов и буллинга»

5 октября в Санкт-Петербурге состоялся Круглый стол «Профилактика конфликтов и буллинга* в образовательной среде как SOSтавляющая профессионализации социальных услуг СО НКО».

На круглом столе присутствовали с подключением по Skype сотрудники РК «Детские деревни – SOS», специалисты Программ профилактики социального сиротства «Укрепление семьи», Института социальных технологий «ВЕКТОР» (г. Пермь), благотворительной организации «Врачи детям», Центра образования № 162 Кировского района города Санкт-Петербурга и Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ»

На круглом столе был представлен опыт работы специалистов по профилактике агрессивного поведения в молодежной среде. Сотрудники программ профилактики социального сиротства в Санкт-Петербурге рассказали о своем опыте работы в школах Кировского района как с детьми, так и с педагогическим составом. Заместитель директора Центра образования № 162 поделилась опытом взаимодействия не только с сотрудниками программ профилактики социального сиротства, которые осуществляют свою деятельность в образовательном учреждении, но и рассказала об основных проблемах, с которыми сталкивается Центр в вопросах буллинга.

Руководитель проекта МБОО «Врачи детям» представила опыт работы с молодежью по профилактике конфликтов и буллинга в интернет-пространстве, обратив внимание присутствующих на действенные и лицензированные инструменты, которые могут использовать как специалисты, учителя, так и родители, и дети.

Специалисты медиативной команды Центра «КОНТАКТ» представили свой опыт работы на территории Санкт-Петербурга, обозначив необходимость вовлечения в деятельность профилактики буллинга сотрудников некоммерческих организаций.

Сотрудники Программ профилактики социального сиротства в Орловской области рассказали о своем опыте взаимодействия и проведения тренинговых занятий в своем регионе.

Представленный опыт работы в Пермском регионе, Института социальных услуг «ВЕКТОР», позволил обратить внимание всех участников на профессиональный подход не только в работе с молодежью, но в стандартизации оказания социальных услуг в данной сфере.

Спасибо всем участникам круглого стола за представленный опыт и обратную связь, так как, объединяя свои усилия в решении проблем буллинга среди молодежи профессионально, мы можем с уверенность говорить, что данная проблема не превратиться в катастрофу.

*Буллинг – травля, агрессивное преследование одного из членов коллектива (особенно коллектива школьников и студентов, но также и коллег) со стороны остальных членов коллектива или его части. При травле жертва оказывается не в состоянии защитить себя от нападок, таким образом, травля отличается от конфликта, где силы сторон примерно равны. Травля может быть и в физической, и в психологической форме.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.