12.11.2021

Круглый стол приемных родителей г. Орла

В ноябре в Детской деревне SOS Лаврово состоялся круглый стол приемных родителей Детской деревни и приемных семей г. Орла – неравнодушных людей, которые хотят поделиться своим опытом, знаниями, отдать своё тепло тому, кто в нем нуждается.

Одной из важных тем, которую подняла Светлана, многодетная приемная мама и сопредседатель Совета опекунов и попечителей г. Орла, стало обсуждение программы наставничества для детей-сирот в возрасте от 14 до 23 лет в Орле. Помогать можно по-разному: кто-то поддерживает психологически, кто-то становится приемному ребенку родителем, а кто-то – наставником.

Главная задача наставников – подготовка подростков к самостоятельной жизни и поддержка в трудных ситуациях. Наставник может стать для ребенка другом, старшим товарищем, который всегда выслушает и даст совет, поможет расширить представления о мире и определиться, в каком направлении двигаться в будущем.

В ходе встречи был составлен план совместных мероприятий, ближайшие из которых – товарищеская встреча по футболу и празднование Дня матери.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...