19.08.2021

Круглый стол по процедуре банкротства семей

Специалисты нашей Программы профилактики социального сиротства в Череповце заметили, что всё чаще за помощью обращаются семьи с детьми, имеющие долги более 500 000 рублей.

У таких семей есть риск потери единственного жилья при достижении детьми 18-летия. Есть ли возможность помочь семье выйти из этой ситуации?

Чтобы выяснить настоящий масштаб проблемы, 19 августа Программой профилактики социального сиротства было организовано совещание в формате видеоконференции. Во встрече приняли участие представители Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росток» г. Череповца, БФ «Дорога к дому», отдела опеки и попечительства мэрии города Череповца, отдела опеки и попечительства администрации Череповецкого района, юридической фирмы «Вологда-консалтинг».

В ходе круглого стола было выяснено, что все социальные службы города сталкивались с подобными случаями, работая с семьями. Специалисты выясняли, в каком случае возможно провести процедуру банкротства и поможет ли это подопечным семьям.

Данная процедура имеет ряд особенностей:

  • жильё не должно быть в ипотеке или в залоге, чтобы сохранить его за собой;
  • высокая стоимость процедуры банкротства, необходимость единоразово выплатить одну треть стоимости процедуры для начала работы по делу;
  • низкая финансовая грамотность родителей: неумение эффективно распределять доходы, невозможность копить деньги.

Итогом круглого стола стало решение проанализировать благополучателей на возможность организации процедуры банкротства и выявить те семьи, у которых риски процедуры минимальны.

Мы уверены, что при должной поддержке мы сможем сохранить крепкие и стабильные семьи для еще большего количества детей!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать