28.07.2020

Круглый стол по проекту «Счастлив тот, кто счастлив дома»

28 июля в Общественной палате Республики Татарстан прошел круглый стол по освещению проекта «Счастлив тот, кто счастлив дома», который реализуется специалистами Программы «Укрепление семьи» в Казани и который стал победителем конкурса Фонда президентских грантов.

Участниками встречи стали представители органов власти и партнёры Программы профилактики социального сиротства в Казани. Презентовал проект руководитель Программы «Укрепление семьи» Александр Головатенко. После этого участники круглого стола обсудили острые проблемы в сфере профилактики социального сиротства в Республике Татарстан, наметили дальнейшие цели работы в этой области и договорились налаживать взаимное сотрудничество.

Ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Илсояр Халялетдиновна Гарифуллина поддержала Заместителя начальника отдела методологии Минтрудсоцзащиты Татарстана Людмилу Тимофеевну Чернову, предложив в рамках проекта профилактики социального сиротства, раннее выявление кризисных семей в образовательных и дошкольных учреждениях. Эту же идею поддержали и представители образовательных учреждений.

О проекте

Проект «Счастлив тот, кто счастлив дома» направлен на поддержку семьи, материнства, отцовства и детства.

Цель проекта – создание условий для полноценного и всестороннего развития ребенка (детей), удовлетворения его потребностей в условиях безопасной, любящей и социально благополучной семьи, находящейся на самодостаточном уровне.

В проекте принимают участие семьи с детьми, которые столкнулись с трудной жизненной ситуацией.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать