19.10.2018

Круглый стол «Гранты: итоги и перспективы»

Круглый стол «Гранты: итоги и перспективы», организованный специалистами Программы профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» в Череповце, собрал 53 представителя из 25 организаций социальной защиты и образования (г. Череповец, п. Шексна Вологодской области), а также семей, находящихся на сопровождении Программы.

Первая часть мероприятия была посвящена подведению итогов реализации гранта «Социальное проектирование как метод формирования ответственности у семей для выхода из трудной жизненной ситуации «СП+», анализу показателей эффективности, извлеченным урокам. Одним из самых трогательных моментов стало подведение итогов конкурса семейных проектов по социальному проектированию, которые были разработаны и реализованы семьями, находящимися на сопровождении Программы «Укрепление семьи». Участницы получили в подарок сертификаты в знак уважения за большую проделанную работу по реализации своих семейных проектов. Одна из победительниц, многодетная мама Анна, отметила: «Хочу поблагодарить ещё раз наших наставников за проделанную работу, за науку, за сегодняшний приятный день».

Руководитель Программы «Укрепление семьи» в Череповце рассказала о новом грантовом проекте «Grow happily» («Расти счастливыми») для детей от 0 до 18 лет, имеющих сложности в развитии, обучении и нуждающихся в поддержке. Грант реализуется при поддержке компании Johnson & Johnson. Данный проект заинтересовал администрацию города и будет реализован на базе детских дошкольных учреждений.

Во второй половине круглого стола прошел практикум для специалистов «Опыт внедрения инновационных технологий в деятельность организаций социальной сферы. Проблемы и достижения». Ведущий специалист Программы более подробно рассказала об инноватике метода социального проектирования в работе с семьями в трудной жизненной ситуации. Специалисты Череповецкого многопрофильного колледжа поделились тем, как они смогли адаптировать метод социального проектирования в работе с подростками, имеющими проблемы с успеваемостью и поведением.

Практическая часть работы была посвящена анализу трудностей внедрения инновационных методов в работу учреждений социальной и образовательной сфер. В подгруппах специалисты искали пути решения обозначенных трудностей. Одним из выводов стала необходимость более ответственного подхода к выбору специалистом обучающих программ с прицелом на дальнейшее использование новых знаний в своей практике.

Благодарим участников за работу на круглом столе, открытость и позитивную обратную связь!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...