02.11.2019

«Космический» шанс: взгляд изнутри

Ежедневно с учениками со всей России по программе «Шанс» занимаются репетиторы, которые помогают ребятам подготовиться к экзаменам. В программе «Шанс» участвуют более 25 регионов. Мурманская область не исключение: с 2016 года с детьми из Детской деревни – SOS Кандалакша занимается более 20 репетиторов. Особой популярностью у детей пользуются обществознание, русский и английский языки, математика и география.

Как правило, дети, ранее лишенные родительской опеки и заботы, приходят в Детскую деревню с пробелами в знаниях. Разумеется, наверстать школьную программу за 5 или 6 класс самостоятельно проблематично, если ты обучаешься в 8 классе. Но когда рядом компетентные специалисты, то процесс обучения становится более увлекательным. Конечно, сам ученик так же должен быть заинтересован в получении знаний, и, если эти «два полюса» совпадают, то он обязательно сдаст экзамены. Чем дольше ребенок занимается, тем выше вероятность того, что он поступит в СУЗ или ВУЗ.

Вот о чем говорят некоторые участники программы «Шанс»:

Дмитрий: «Мне было непривычно заниматься дистанционно, но со временем я разобрался, и мне понравилось, потому что учитель в начале занятия интересуется моими школьными успехами».

Вика: «Кроме занятий с репетиторами я так же приняла участие 2 ноября в тренинге, и мне было интересно. По результатам обучения кто-то из нас сможет поехать в Образовательный кампус «Мир будущего». Еще мы зарабатываем баллы: чем лучше ты учишься, тем больше баллов. Их можно обменять на книгу, колонку или что-нибудь еще».

Для того, чтобы обучение было наиболее качественным, предусмотрено входящее и промежуточное тестирование по выбранным предметам для определения проблемных участков и составления индивидуальной программы для каждого ученика. Индивидуальный подход в обучении – одна из важнейших составляющих всех занятий в «Шансе».

Детская деревня – SOS Кандалакша благодарит фонд «Арифметика добра» за неравнодушное участие в жизни наших детей, за многолетнее плодотворное сотрудничество.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...