15.06.2018

Координационный совет в Детской деревне – SOS Кандалакша

В рамках соглашения между Правительством Мурманской области и благотворительной организацией «Детские деревни – SOS» о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в регионе создан Координационный совет по реализации Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область.

15 июня в малом зале администрации г. Кандалакши состоялось очередное расширенное заседание Координационного совета Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область, в состав которого включены представители исполнительных органов государственной власти Мурманской области, реализующие социальную политику, Управления Федеральной службы исполнения наказаний, органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних, учреждений социальной защиты населения из Мурманска, Кандалакши, Ковдорского района.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область. В январе – мае 2018 года услуги по программе получили 459 детей из 219 семей. Представлены результаты работы за первое полугодие 2018 года по взаимодействию администрации Ковдорского района и Детской деревни – SOS Кандалакша в рамках сопровождения приемных семей в Ковдорском районе, по реализации проекта «Спасательный круг», который по оценке членов Совета стал альтернативой государственной системе устройства детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Специалисты Детской деревни рассказали о результатах оказания инновационной услуги временного размещения детей по заявлению законных представителей, которая получила Диплом Лауреата в конкурсе 100 лучших товаров и услуг Мурманской области в 2018 году. Также рассмотрен вопрос о подготовке к 15-летнему юбилею Детской деревни – SOS Кандалакша, который будет отмечаться в сентябре текущего года.

Члены Координационного совета – представители государственных органов исполнительной власти – представили информацию об изменениях законодательства в сфере семьи и детства, а также вопросы, связанные с взаимодействием по организации работы с детьми, оставшимися без попечения родителей, и молодежью из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения.

По окончании заседания Координационного cовета работа продолжилась в формате рабочих групп, на которых обсуждались вопросы, связанные с организацией деятельности по предоставлению социальных услуг в форме социального обслуживания на дому в Ковдорском и Кандалакшском районах и вопросы, связанные с реализацией образовательных программ Детской деревни – SOS на территории города Кандалакши и Ковдорского района.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать