24.07.2024

Координатор программы «Добровольцы ООН» посетил московский офис нашей благотворительной организации

24 июля исполнительный координатор программы «Добровольцы ООН» Тойли Курбанов посетил офис нашей благотворительной организации.

Тойли Курбанов возглавляет добровольческую деятельность Организации Объединённых Наций на глобальном уровне, руководит подразделениями ООН в более чем 60 странах мира, продвигает волонтёрскую деятельность как средство достижения Целей Устойчивого Развития.

Наша встреча была очень примечательна, ООН завершило исследование о вкладе добровольцев ООН в страны Центральной Азии, а я был одним из первых добровольцев ООН в этих странах, координатором программы «Добровольцы ООН» в Казахстане и ответственным за развитие Международного года добровольцев в Казахстане и Киргизстане. Я был международным специалистом, который был непосредственно включён в работу по достижению Целей развития тысячелетия, на смену которым пришли Цели устойчивого развития ООН 2016-2030 года, – рассказывает Николай Слабжанин.

Оказалось, что у Николая Слабжанина и Тойли Курбанова много общих знакомых. Наш гость хорошо знаком с деятельностью международной организации «Детские деревни SOS», но с нашей российской организацией познакомился впервые.

Одной из ключевых целей ООН является устойчивое развитие, наша организация тоже работает в этом направлении, в нашей стратегии развития прописана эта цель подчеркнул Николай Слабжанин. Очень ценно было познакомиться с человеком, который понимает ситуацию развития процессов в гуманитарной сфере по всему миру. Он рассказал о мировых тенденциях и поделился информацией, что Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о провозглашении 2026 года Международным годом добровольцев.

По словам Николая Слабжанина, такие встречи не только позволяют узнать о мировых тенденциях в социальной сфере и поделиться опытом, но также повышают статус нашей организации.

«Моя цель: открыть образовательный центр и приют для животных»
Анна – известный в Орле бьюти-мастер. А еще она – гордость Детской деревни SOS Лаврово. Благодаря пр...