28.09.2020

Конструктор социальных практик НКО

Программа профилактики социального сиротства в Санкт-Петербурге является стажировочной площадкой по внедрению комплексной модели противодействия буллингу в школах Санкт-Петербурга. Специалисты Программы стали участниками всероссийского проекта Конструктор социальных практик НКО «Антибуллинг», реализуемого институтом социальных услуг и инноваций «Вектор».

Проект направлен на то, чтобы некоммерческая организация и школа стали надежными партнерами в деле защиты прав и интересов детей.

К участию приглашаются школы Петербурга, готовые вести комплексную работу по противодействию травле и созданию безопасной среды. Подробнее о проекте читайте на сайте проекта.

Какая поддержка может быть оказана школам, включенным в проект:

  • обучение специалистов школы методам выявления и противодействия буллингу (участие в онлайн-курсе повышения квалификации или очных семинарах);
  • составление плана создания безопасной среды в школе, внедрение методов профилактики и выявления травли;
  • занятия для классов по профилактике буллинга, обучение учащихся выявлению травли, противодействию насилию, развитие коммуникативных навыков;
  • помощь ученикам, педагогам и родителям, затронутым ситуациями буллинга.

Чтобы принять участие, пожалуйста, напишите нашему специалисту по социальной работе Марии Кузьминой.

Для участников будут выбраны актуальные направления работы и составлен индивидуальный план взаимодействия на 2020-2021 гг.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.