20.02.2020

Консилиум в Грязовецкой школе

20 февраля специалисты Программы «Укрепление семьи» в Вологодской области провели выездной консилиум в Грязовецкой школе для слабослышащих. Темой встречи родителей, педагогов и психолога стало поведение одного из подростков из приемной семьи.  

Все вместе взрослые искали причины и решение возникших проблем. Для улучшения эмоционального состояния ребенка психолог будет проводить дополнительные встречи, а специальный терапевт организует ряд занятий, направленных на снятие эмоционального напряжения и уменьшение раздражительности ребенка. Также подростку предложили на выбор несколько доступных занятий спортом, который благотворно влияет на нервную систему и физическое развитие, дисциплинирует и позволяет развить положительные качества.

Такие встречи полезны как для взрослых, так и для детей. В рамках общих встреч со специалистами педагоги и родители лучше понимают потребности ребенка и причины возможных проблем, находят наилучший способ помощи и поддержки. Ребенок же чувствует свою значимость, может открыто выразить свои мысли и чувства, таким образом делая шаги к изменению поведения в лучшую сторону.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...