20.09.2017

Конкурс грантов 2017

20 сентября в Межведомственном центре помощи детям «Журавушка» (поселок Мурмаши) состоялось торжественное награждение победителей Конкурса грантов 2017 благотворительного фонда компании «АМВЭЙ» «В ответе за будущее» совместно с фондом поддержки и развития филантропии «КАФ» в рамках благотворительной программы «С любовью к детям».

Проекты, ставшие победителями, были выбраны экспертами, как наиболее соответствующие целям программы и условиям конкурса.

Победителями стали 14 организаций по всей Российской Федерации. В Мурманской области финансовую поддержку Фонда получили 2 организации:
  1. Центр «Журавушка» с программой «Я родитель, а это значит…» для опекунов, попечителей и приемных родителей, воспитывающих детей подросткового возраста;
  2. Проект «Взрослые шаги» Детской деревни – SOS Кандалакша, который направлен на гармонизацию детско-родительских отношений в приемных семьях и профилактику вторичного сиротства. В рамках проекта «Взрослые шаги» для приемных родителей, специалистов и подростков из приёмных семей пройдут различные мероприятия.

С приветственным словом к гостям и участникам обратилась Придатченко Елена Александровна, начальник отдела опеки и попечительства Министерства образования и науки Мурманской области.

Анна Сошинская, Президент Фонда «Амвэй» «В ответе за будущее», вручая сертификаты победителям, отметила высокий профессионализм, целеустремленность специалистов в достижении поставленных целей.

Директор Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область Елена Викторова рассказала гостям о Детских деревнях – SOS и о новых направлениях работы Детской деревни – SOS Кандалакша.

Торжественное мероприятие завершили концертные выступления ребят из различных учреждений и приемных семей.

В Детской деревне – SOS Кандалакша 25 сентября в рамках реализации проекта состоится круглый стол. В мероприятии примут участие специалисты Управления образования Кандалакшского района, завучи образовательных учреждений и приемные родители.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...