06.09.2019

Конференция «SOSтояние неравнодушия»

5–6 сентября 2019 года в Москве состоялась конференция «SOSтояние неравнодушия: развитие профессионального сообщества СО НКО в сфере предупреждения жестокого обращения с детьми и работы с детьми, пережившими психотравму».

Участниками конференции стали более 160 сотрудников социально ориентированных НКО, государственных организаций и представителей органов власти из 7 регионов России, а также из Беларуси, Казахстана и Узбекистана.

Одноименный проект, разработанный сотрудниками благотворительной организации «Детские деревни – SOS», получил грантовую поддержку по результатам первого конкурса 2019 года Фонда-оператора президентских грантов на развитие гражданского общества и реализуется на территории Вологодской, Московской, Мурманской, Орловской, Псковской областей, г. Казани, г. Москвы и г. Санкт-Петербурга в период с 1 июля 2019 по 31 декабря 2020 года.

Установочная конференция также была приурочена к 25-летию работы «Детских деревень – SOS» в России. Часть конференции была посвящена презентации опыта организации, накопленного за четверть века: переходу от классической Детской деревни – SOS к комплексному центру поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, и перспективам развития программ профилактики социального сиротства и укрепления семьи.

Конференция завершилась презентацией творческих проектов, представленных на конкурс к 25-летию «Детских деревень – SOS» в России.

Подробную информацию о проекте «SOSтояние неравнодушия: развитие профессионального сообщества СО НКО в сфере предупреждения жестокого обращения с детьми и работы с детьми, пережившими психотравму», можно получить, став участником открытой группы проекта в социальной сети Facebook или у руководителя проекта.

Контакты:

Татьяна Дунаева

Советник по грантовой деятельности РК «Детские деревни – SOS»

E-mail: tatiana.dunaeva@sos-dd.org

Тел.: 8 (911) 302-44-84

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...