07.03.2021

Кондитерский мастер-класс

В преддверии 8 марта состоялся кондитерский мастер-класс для подопечных семей Программы «Укрепление семьи» в Санкт-Петербурге.

Целью встречи было создание инклюзивного пространства, где дети с особенностями в развитии и их родители могут не только взаимодействовать, но и обучаться новому – кондитерскому мастерству.

Организаторы уделили время теории и поделились особенностями выбора материалов для кондитерских изделий, рассказали о процедуре темперирования шоколада. Вместе с ведущими дети и родители перевоплотились в настоящих шоколатье и своими руками создавали ремесленный шоколад. В завершение мастер-класса каждый смог унести с собой целую коробку сладостей.

Шоколад – это особенный продукт, который любят взрослые и дети. На мастер-классе шоколад, можно сказать, лился рекой, а дети и взрослые знакомились с происходящими химическими и физическими процессами в нем. Чего только ни сделали из него маленькие и большие кондитеры: шоколадные конфеты, плитки шоколада, крендельки в шоколаде и еще много вкусного.

Мартовский мастер-класс был первым из череды особенных кондитерских встреч, проходящих в рамках проекта «Step Forwad», реализуемого на средства Министерства здравоохранения и социальных вопросов Норвегии.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...