26.02.2019

Комиссия по вопросам организации проведения общественного контроля за выполнением планов мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства

Исполнительный (национальный) директор РК «Детские деревни – SOS» Николай Юрьевич Слабжанин вошел в состав постоянной Комиссии* по вопросам организации проведения общественного контроля за выполнением планов мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства.

26 февраля состоялось первое заседание Комиссии. Темой обсуждения стала профилактика социального сиротства.

Н.Ю. Слабжанин представил деятельность «Детских деревень – SOS» в России в данном направлении и предложил проработать вопрос более четкого понимания причин изъятия детей из семей, не попадающих под действие закона о социальном обслуживании. На данный момент существует очень малое количество исследований по причинам изъятия детей из кризисных семей. По результатам оценки БФ Елены и Геннадия Тимченко, внедрение в государственную систему профилактики социального сиротства в перспективе является существенной экономией для государственного бюджета.

Участники заседания Комиссии также обсуждали вопрос о профессиональной замещающей семье как эффективной модели семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей.

На заседании Слабжанину Николаю Юрьевичу было предложено в рамках Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка возглавить тематическую рабочую группу по вопросам детей-сирот и профилактике социального сиротства.

*Комиссия создана при Совете при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Председатель Комиссии – советник Президента РФ Левицкая А.Ю.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.