26.10.2022

Коллаж для папы и игра в «Спящего зверя»

Специалисты программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Череповце провели занятия в семейном клубе «Домашний очаг» для детей и их родителей. Поскольку совсем недавно – 16 октября, отмечался День отца, семейный клуб был посвящен этому празднику.

Для начала психолог Оксана Смирнова предложила детям вместе с мамами создать коллаж на тему «Что может наш папа…» Дети с удовольствием принялись за дело: вырезали картинки из глянцевых журналов и приклеивали на ватман, а мамы им в этом помогали.

Потом родители вместе с руководителем программы Аленой Скворцовой вспоминали и обсуждали признаки жестокого обращения с детьми. Специалист прочитала родителям мини-лекцию о том, что же такое жестокое обращение и как оно влияет на дальнейшую жизнь ребенка.

В это время дети совместно с ведущим специалистом программы Ольгой Чернядьевой изготовили для пап несложный славянский оберег «Солнечный конь». Он символизирует мужскую удачу, достаток, солнечный свет и тепло и как бы говорит, что мужчины всегда должны быть на коне.

А потом специалист по социальной работе Оксана Голубева рассказала детям об игре «Спящий зверь». Играть в нее можно с любым из взрослых, а на встрече ребята попробовали играть с мамами. Задача родителя – придумать какого «большого зверя» он будет изображать, а потом «уснуть», крепко обняв своего «маленького зверя». А задача малыша - выбраться из любящих объятий и при этом не разбудить взрослого. Игра очень понравилась участникам, и они сказали, что будут играть в нее дома.

Завершилась встреча дружеским чаепитием. Это традиция семейного клуба, во время которой семьи общаются и делятся секретами воспитания детей.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...