14.03.2020

Когда мы рядом: посещение музея Керамарх

Алена давно поддерживает Программу профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» в Санкт-Петербурге. В 2015 году вместе с педагогическим отрядом она принимала участие в организации праздников и игр для подопечных Программы, позже, вместе с семьей, участвовала в мероприятиях и приносила вещи для нуждающихся.

Алена приехала в Петербург 20 лет назад в качестве студента. В большом городе она была совсем одна, но неравнодушные люди помогли ей адаптироваться, подсказывали как лучше перемещаться, куда пойти, где провести время. Сейчас Алена – заботливая мама, любящая жена. А еще, находясь в декретном отпуске, девушка получила новую специальность – экскурсовод – и смогла превратить свое хобби в профессию и источник дохода. Благодаря новой специальности Алена смогла не только уделять больше времени семье, но и вовлекать ее в рабочие процессы.

Узнав о старте проекта «Когда мы рядом», направленном на развитие семейного добровольчества в форме «контактная семья», Алена вместе с семьей сразу же присоединились.

14 марта Алена провела экскурсии для двух групп: для детей и их родителей в Музее архитектурной художественной керамики «Керамарх». Участники смогли больше узнать об исторической и культурной составляющей города.

Удивительным стало, когда взрослые начали говорить: «У нас дома точно такая же печь», «При входе в работу меня встречает образ, представленный в этом зале», «Никогда не думал, что история нашего города так связана с керамикой и как интересно используется этот материал».

Действительно, в центре города в домах до сих пор есть печи, правда уже не действующие, созданные мастерами своего дела в других столетиях. Фасады Дома кино, Дома ленинградской торговли, академии Штиглица, Соборной мечети украшены керамическими изделиями.

Именно такие моменты позволяют семьям стремиться к познанию мест, где они живут. И для Алены это стало настоящим событием – ведь она самостоятельно ищет парадные, где сохранились объекты культурного наследия, созданные веками назад.

Семьи и сотрудники Программы «Укрепление семьи» выражают благодарность директору Музея архитектурной художественной керамики «Керамарх» Лихолату Констатину Викторовичу и сотрудникам, так тепло и заботливо принявшим участников экскурсий.

Проект «Когда мы рядом» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать