28.05.2021

Клуб «ВечерОК» в мае

28 мая в Детской деревне SOS Вологда прошли офлайн-мероприятия для взрослых и детей в рамках Клуба «ВечерОК».  
  
Занятия и встречи организовали специалисты Детской деревни вместе с сотрудниками партнерских организаций и волонтерами.
      
В рамках клуба «Выпускник» для всех ребят из Детской деревни была организована встреча с представителем Центра занятости населения по вопросу возможностей трудоустройства подростков в период летних каникул. Подростки и родители с интересом узнавали, где же желающие ребята смогут получить такой необходимый первичный опыт.

Члены Родительского комитета встретились с гастроэнтерологом поликлиники №3 и послушали лекцию о здоровом питании.

Также для родителей проведена групповая супервизия с психологом «Моя внутренняя команда: работа со своими субличностями для эффективного достижения цели».

В рамках клуба «Перспектива» специалист по работе с молодежью провела с подростками интерактивную беседу по профилактике употребления психоактивных веществ.

С девочками 16+ состоялась беседа женского врача. Доктор рассказал, как юным девушкам заботиться о личной гигиене, чтобы сохранить свое здоровье.

Для совсем маленьких проведено занятие с применением музыкально-двигательной терапии.

За чашкой чая члены Родительского комитета в течение часа обсуждали насущные вопросы, обменивались опытом.

В рабочих кабинетах специалистов Детской деревни состоялись индивидуальные консультации с юристом, индивидуальные беседы социального педагога и специалиста по работе с молодежью с приемными родителями на различные темы.

В период активной занятости родителей дети были заняты на мастер-классе по изготовлению панно «Сирень». Дети младшего школьного возраста занимались с семейной помощницей в игровой комнате психолога.

В перерыве между мероприятиями все вместе участники клуба «ВечерОК» пили чай со сладостями и делились впечатлениями между собой. Вечер прошел очень полезно и интересно для всех!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...