30.09.2021

Клуб «ВечерОК» для жителей Детской деревни

30 сентября в Детской деревне SOS Вологда прошли очередные встречи с благополучателями в рамках Клуба «ВечерОК».  

Специалисты Детской деревни подготовили групповые занятия по арт-терапевтическим технологиям, а волонтеры и партнерские организации провели увлекательные и полезные беседы со взрослыми и детьми.

В рамках клуба «Выпускник» для подростков 14+ была организована встреча с Ольгой Геннадьевной Беляевой, представителем БФ «Утешение», по социализации.

Члены Родительского комитета встретились с начальником отдела опеки и попечительства Вологодского муниципального района Светланой Николаевной Лапшиной, обсудили нововведения в законодательство о приемной семье, регламент общения с кровными родственниками детей, процедуру предоставления путевок для детей на летний оздоровительный отдых.

Татьяна Владимировной Гринчук, психолог частной практики, провела с родителями занятие по вопросу зависимостей у детей.

С детьми проведено занятие с применением кинотерапевтической технологии и просмотром художественного фильма «Побег с Фионой». Дети обсуждали героический поступок двенадцатилетней девочки, которая защищала животных. Ребята отметили отношение разных людей к животным и высказали свое мнение, как бы они поступили в аналогичной ситуации.
    
С детьми младшего школьного возраста семейная помощница Светлана Павловна провела мастер-класс по изготовлению открытки ко Дню учителя.

За чашкой чая члены Родительского комитета Детской деревни SOS Вологда в течение часа обсуждали насущные вопросы, обменивались опытом.

В рабочих кабинетах специалистов Детской деревни состоялись индивидуальные консультации по телефону с юристом, индивидуальные беседы социального педагога и психолога на различные темы.

Дети дошкольного возраста занимались с семейной помощницей в игровой комнате психолога.

В перерыве между мероприятиями дети и взрослые участники клуба «ВечерОК» пили чай со сладостями, отдыхали, делились впечатлениями между собой.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...