09.10.2020

Клуб «Семейный выходной» в октябре

9 октября в рамках клуба «Семейный выходной» Программы «Укрепление семьи» в Вологде состоялись занятия для родителей и детей. В мероприятии приняли участие 98 человек, из них 73 ребёнка и 25 родителей.

На семейном клубе были представлены занятия по глинотерапии и фототерапии, плейбэк-театру, а также проведена беседа для родителей по профилактике жестокого обращения детьми.

Ведущий специалист Программы, специалист по технологии «Глинотерапия» Гурьянова Юлия предложила детям дошкольного возраста смастерить поделку из пластилина в виде леденцов на палочке. Для участников был показан пошаговый мастер-класс по лепке любимого лакомства. Занятие способствовало снятию мышечных зажимов, дало эмоциональную разрядку детям и взрослым.

Специалист по технологии «Фототерапия» Журавлева Анастасия представила две техники: «Прошлое, настоящее, будущее» и «Линия жизни». С помощью данных методик ребята получили представление о связи между прошлым и настоящим, осознали себя и свое место в мире, своей роли в жизни других. На занятиях было представлено, как ставить цели и задачи, составлять планы на будущее на основе текущего состояния. Занятие способствовало исследованию образа «Я», способствовало самовыражению и самопознанию, снятию тревожности и эмоциональной напряженности у детей.

Психолог Широхова Галина на занятии представила новую короткую форму, которая называется «Ролевая скульптура». В этой форме каждый актер проигрывает одну роль из истории рассказчика. Занятие способствовало снятию психического напряжения и развитию эмоциональной сферы личности детей.

Руководителем Программы «Укрепление семьи» Смирновой Жанной для родителей была проведена информационно-просветительная беседа, способствующая предотвращению случаев жестокого обращения по отношению к детям на тему: «Профилактика жестокого обращения с детьми».

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать