21.10.2020

Клуб «Домашний очаг» в октябре

21 октября в рамках семейного клуба «Домашний очаг» Программы «Укрепление семьи» в Вологде состоялись занятия для родителей и детей. В мероприятии приняли участие 63 человека.

Ведущий специалист по социальной работе Карпова Елена Николаевна провела занятие по кинотерапии, где предложила участникам посмотреть лёгкий и добрый индийский фильм «Инглиш-винглиш» о женщине по имени Шаши. Героиня смогла справиться со своими трудностями и вызвать уважение к себе, как у мужа, так и у дочери.

После просмотра родители и дети отвечали на вопросы, как Шаши проявляет свою независимость, почему героиня не требовала уважения к себе от дочери раньше, какие качества и поступки привлекают нас в героине.

Специалист по социальной работе Голубева Оксана Леонидовна провела мастер-класс на тему «Лепим счастье из глины». Основная цель занятия – формирование позитивного образа «Я», развитие способности выражать чувство счастья на символическом и вербальном уровнях. Дети познакомились с материалом, порассуждали о том, что такое счастье, какое оно бывает. Каждый участник смог слепить цветок и сердечко из глины.

Психолог Программы «Укрепление семьи» Тулбаева Тамара Владимировна представила простые телесно-ориентированные терапевтические техники для снятия тревожности и сильного психоэмоционального напряжения.

Таким образом, подбор упражнений семейного клуба направлен на поддержание благоприятной атмосферы в семье и снятие стресса.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать