25.10.2019

Кинотерапия на «Вечерке»

25 октября в Детской деревне – SOS Вологда в рамках работы клуба «ВечерОК» в группе по занятию кинотерапией дети смотрели художественный фильм «Морозко».

Первую часть фильма дети смотрели и наблюдали за действиями героев. В круговороте сказочных событий дети познакомились со всеми действующими лицами сказки, с их былой жизнью и причинами поступков. Вторую часть фильма, где юным зрителям автор продемонстрировал зимнюю природу, дети посчитали лучшей.

В момент анализа фильма дети отметили отличных, характерных героев со стороны добра и зла, запомнили присутствие атмосферы чего-то прекрасного, волшебного в течение всего фильма.

«Морозко – добрый, запоминающий волшебник, красиво говорит, одевается богато, и душа у него широкая, добрая. Сам он старый, но крепкий и с бородой до колена. Живет в красивом лесу, а на праздник к детям все равно приходит, пусть и раз в году», – вспоминает Алина о главном герое фильма.

А вот Бабу Ягу дети восприняли по-разному: те, что постарше, сказали о персонаже как о злобном и завистливом существе, что стало предметом для шуток и смеха, а маленькие зрители просто с удовольствие смотрели фильм и думали, какой же образ больше всего нравится, к чему следует стремиться.

В целом, все дети с большим интересом смотрели сказку «Морозко», которая является исконно русской народной поучительной историей, где живет добро, чудеса и вера в лучшее.

Дети вспомнили, что скоро Новый год, праздники и зимние каникулы. Они уверены, что в мире есть такой добродушный старик, помогающий хорошим людям и наказывающий плохих, а добро всегда побеждает зло.

Кинотерапия – это всегда праздник, а любой праздник должен выглядеть запоминающимся и увлекательным. Такие групповые мероприятия погружают в мир добра и красоты.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать