11.04.2017

Каждый художник желает знать

Любой дом время от времени нуждается в ремонте. Дом молодежи – SOS Мурманск не исключение. С приходом весны в жизнь хочется добавить новых красок, впечатлений, ярких эмоций. Ребята и педагоги Дома молодежи нашли отличный способ сделать это – совместными усилиями покрасить комнаты ребят.

После закупки необходимых материалов, следующим этапом стал выбор цвета стен. И здесь индивидуальность молодого поколения проявилась в полной мере. Жаркие споры, словесные баталии о цветовосприятии, личных предпочтениях в рамках разумного не утихали несколько дней подряд. В итоге каждый смог воплотить то, чего требовала душа. Время приступать к работе, валики и кисти – на изготовку!

В течение одной недели подростки и взрослые, рука об руку, трудились над покраской комнат и попутной перестановкой мебели. В итоге «окрас» поменяли 7 комнат и гостиная. Среди наиболее интересных и популярных цветовых решений – фиолетовый, персиковый, «кофе с молоком» и даже цвет «морская волна», которого захотелось студентке морского рыбопромышленного колледжа в тон цвета любимого учебного заведения.

Процесс покраски включал в себя и образовательный компонент – воспитанники узнавали, в том числе, экспериментальным путем, как можно получить тот или иной цвет при смешивании красок, каким способом красить труднодоступные места, и какой объем краски требуется на определенную площадь. Полученные знания наверняка пригодятся ребятам в скором будущем, у многих из них приятные хлопоты – ремонт в собственном жилье не за горами.

Однако на этом позитивные преобразования повседневной обстановки в Доме молодежи не заканчиваются – уже заказаны новые карнизы и красивые шторы. Понемногу облагораживается и персонифицируется интерьер комнат. Да и пара непокрашенных жилых помещений еще ждут своей очереди…
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...