27.04.2022

Картинг, уборка и скалодром

Очень насыщенными выдались выходные у наших семей в Детской деревне SOS Томилино. Весна в самом разгаре, а это значит, что семьи все активнее начинают убираться на своих участках, чтобы вокруг их домиков было красиво. И стоит отметить, что когда они решают этим заняться, то выходят все вместе, никто никогда не пропускает семейный субботник!

В Детской деревне SOS Томилино, как, впрочем, в каждой нашей Деревне, обычно много цветов. И с приходом весны, когда все прорастает, дети помогают цветочкам увидеть солнце, сгребая вокруг них старые листья. Конечно, дети есть дети. Кто-то делает это с большой охотой, а кому-то немного лениво. Но все равно работают они сплоченно, потому что понимают, что это - наш общий дом. Тем более, что родители часто говорят с ними на тему экологии, правильной сортировки мусора, и про природные ресурсы, которые надо беречь и охранять.

Делу время, а потехе час, особенно, когда наведен порядок и можно заниматься чем-то совсем интересным. Например, поехать на картинг. В этот раз туда ездила большая и дружная семья мамы Светланы и папы Вадима. Обычно в такие поездки ребят записывают по 1 человеку от семьи, чтобы никому не было обидно. Но многие любят ездить со своими домашними. Поэтому некоторые семьи пропускают свою очередь, накапливая возможности, чтобы в какие-то выходные отправиться туда всем вместе - всей семьей.

На картинге, который очень любят наши ребята, побывали у нас почти все. Но в данной поездке там оказался новичок - новый мальчик, пришедший в семью недавно. Он оказался на картинге в первый раз в своей жизни, но ко всеобщему удивлению, у него сразу же все получилось. Он очень аккуратно водил свою машинку, плавнее всех. После катания мама с папой сводили ребят в кафе. Вот такой семейный выходной у них получился.

Ну, а остальные дети из Детской деревни поехали на скалодром. Спросите, что нашим ребятам нравится на стенке больше всего? Больше всего им там нравится резко спускаться вниз на закрепленных веревках, как в фильмах про героев - покорителей горных вершин. И, надо сказать, у них это замечательно получается.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...