22.06.2017

«Каков я как воспитывающий»

В Снежногорске Мурманской области в рамках деятельности проекта укрепления семьи «Вместе с мамой» Центра развития семейных форм устройства детей для семей группы риска социального сиротства продолжает реализацию программа «Сильные Родители – Сильные Дети», направленная на формирование родительских компетенций в вопросах воспитания детей.

22 июня на базе Полярнинского комплексного центра социального обслуживания населения состоялось занятие по теме «Каков я как воспитывающий?», посвященное рассмотрению различных предпосылок воспитания, которые действуют подавляюще или поощряюще на развитие ребенка. Мамы и папы, воспитывающие детей в возрасте от 1 года до 13 лет, на собственных примерах анализировали формы и методы, применяемые ими в различных ситуациях с детьми. Важным моментом тренинга стал тот факт, что каждый  из участников четко определил для себя последствия каждого из подходов в воспитании для ребенка.

Также в рамках занятия родители учились технике восприимчивого слушания, с помощью которого можно лучше увидеть внутренний мир ребенка, понять, как он себя чувствует, распознать за противоречивыми высказываниями состояние его чувств, сообщить свое понимание его эмоционального состояния.

Следующая встреча состоится в июле и будет посвящена не менее важной теме в воспитании детей – как вести себя в проблемных ситуациях.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...