10.02.2022

Какие навыки могут пригодиться во взрослой жизни?

Одной из основных задач сопровождения приемных семей специалистами Детской деревни SOS Вологда является содействие родителям в подготовке детей к самостоятельной жизни.  

Второй год в Деревне работает «Школа шитья для начинающих». Занятия посещают 10 человек, из них пятеро впервые начали обучение по кройке и шитью с января 2022 года.

Занятия проходят под руководством опытного наставника – преподавателя Вологодского колледжа технологии и дизайна О.Ф. Золотовой два раза в неделю. Программой Школы предусмотрено научить детей шить постельное белье, делать бытовой ремонт одежды, шить какие-то основные виды одежды.

На занятии дети кроили и шили полотенца из ткани с военной тематикой. Эти красивые изделия, сделанные своими руками ребята смогут подарить своим отцам на День Защитника Отечества.

В школе по шитью учатся не только девочки, огромное желание заниматься шитьем изъявили еще и два мальчика. На занятиях царит атмосфера творчества, взаимопомощи, ведь так приятно сделать изделие своими руками!

Полученные навыки шитья и ремонта одежды безусловно пригодятся в будущей самостоятельной жизни, будут способствовать экономии бюджета, а кому-то, возможно, помогут выбрать и будущую профессию.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать