21.04.2022

Как выглядит «Спасибо»

Нередко у специалистов Программы профилактики социального сиротства и укрепление семьи в Санкт-Петербурге спрашивают: «Что вас поддерживает? За счет чего остаются силы для работы? На что вы опираетесь? Откуда появляются ресурсы?».

Кроме того, что наши сотрудники регулярно занимаются восполнением своих ресурсов – посещают супервизии, ходят на группы поддержки для специалистов помогающих профессий, они также обучаются новым методам работы. Но главное – они видят успехи и получают слова благодарности от своих благополучателей, что всегда служит отличной мотивацией для работы и новым вдохновением. Как еще всегда оставаться в ресурсе?..

Вот, например, так наш юный подопечный Тихон нарисовал своего друга – специалиста по социальной работе Венеру. Получилось удивительно точно и от души. Портрет тут же перекочевал на нашу стену и теперь создает настроение.

Мария, прошедшая путь от подопечного до семейного добровольца для вновь обращающихся к нам на программу тоже нарисовала свою картину. Изобразив на ней женщину, она визуализировала свое становление в качестве родителя, прошедшего длинный и результативный путь.

В работах наших семей, которыми они выражают благодарность и свои искренние чувства, мы видим какой путь прошли и дети, и взрослые, как они используют полученные техники, к каким ресурсам обращаются. И такие благодарности всегда очень приятны, ведь, они идут от всего сердца.

Друзья, желаем, всем и каждому из вас, любить свою работу, как мы любим свою, и получать благодарности и признание за свой труд! Пусть они вас мотивируют и вдохновляют!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать