08.08.2022

Как сплотить семью? Ответ – простой!

Сплочённость семьи можно определить степенью эмоциональной близости между её членами, наличием или отсутствием душевных, тёплых эмоциональных отношений.

Формирование семейных ценностей – это сложный процесс, требующий больших энергозатрат со стороны всех членов семьи. Порой, воспитание в семье сводится к чтению лекций и морализации поступков ребёнка. Наш опыт доказывает, что подобное воспитание малоэффективно. Оно лишь приводит к ухудшению отношений и ослаблению привязанности между детьми и родителями.

Восьмого августа наши специалисты из Программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Великом Новгороде провели занятие, направленное на сплочение семьи. Мы считаем важным обсуждать эту тему как с детьми, так и со взрослыми.

В ходе обсуждения, мы выделили основные семейные ценности:
– доверительные и уважительные отношения между членами семьи;
– готовность прийти на помощь;
– эмоциональная близость;
– семейные традиции;
– совместная деятельность.

Все эти ценности сначала взрослые пытались отразить красками на листе ватмана, потом к ним с удовольствием присоединились дети.
Основные мысли, с которыми ушли семьи – «Крепкая дружная семья – залог здорового развития ребёнка», а еще - «Если хотите получить хороший результат – нужно научиться договариваться!».

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...