30.05.2019

Как спасти детей от сиротства?

В преддверии Дня защиты детей благотворительная организация Детские деревни – SOS хочет придать гласности проблеме социального сиротства.

У 8 сирот из 10 есть живые родители. Мировая практика показывает, что изъятие ребенка из семьи – это самый крайний и в большинстве случаев худший вариант развития событий. Самое надежное решение проблемы — помочь родной семье ребенка преодолеть кризис, чтобы родители могли сами достойно заботиться о нем. наши специалисты — психологи, социальные работники, юристы — ведут комплексную работу, развивая способность самой семьи воспитывать и защищать своих детей. Помогая взрослым по крупицам восстанавливать их разрушенные жизни, мы возвращаем малышам детство, любящий дом с родителями и чувство защищенности.

Детские деревни – SOS – благотворительная организация. Мы просим всех посмотреть короткое видео о нашем проекте и помочь своим пожертвованием:

Мы помогаем семьям в 7 регионах России, и чаще всего это: семьи с зависимостями, несовершеннолетние мамы, выпускники интернатных учреждений, семьи в сложной жизненной ситуации. Наша долгосрочная поддержка включает в себя:

  • Социально-экономическая поддержка;

  • Социально-правовые консультации;

  • Психологическая и психотерапевтическая поддержка;

  • Педагогические консультации по актуальным проблемам воспитания ребенка;

  • Временное проживание в социальной гостинице для женщин с новорожденными или малолетними детьми.

Временное проживание в социальной гостинице для женщин с новорожденными или малолетними детьми.


<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...