27.09.2017

Как не запутаться

«Как не запутаться» – именно так называлась площадка с интерактивными играми, посвященная профилактике ВИЧ. Мероприятие провели специалисты программ укрепления семьи из Санкт-Петербурга на форуме «ПРО Здоровье» для молодежи Красногвардейского района.

Специалисты по социальной работе предложили школьникам оценить возможные пути передачи ВИЧ по трем уровням: низкий, средний и высокий, поговорили с ними о стереотипах, с которыми сталкивается в нашей жизни каждый, и дали возможность выразить мнение о плюсах и минусах разговоров о ВИЧ.

Более 300 подростков из 15 школ 29 сентября собрались на форуме «Про Здоровье» в Доме молодежи «Квадрат», чтобы получить больше информации о том, как правильно питаться, укреплять иммунитет и, конечно, как противостоять ВИЧ и гепатиту. Площадку программы укрепления семьи «Как не запутаться» посетили больше 50 школьников.

Специалисты программ выражают благодарность сотрудникам Подростково-молодежного центра «Охта» и лично Алие Зиятдиновой и Светлане Огневой за возможность прямого диалога со школьниками и качественную организацию мероприятия.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать