06.09.2021

Изотерапия: результаты за год

Занятия по изотерапии в Программе профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Череповце идут уже год, и пришло время подвести итоги этой работы.

За год в занятиях по изотерапии приняли участие 228 детей и 46 взрослых. Всего состоялось 32 встречи онлайн и офлайн.

Все занятия можно разделить на несколько направлений:
  1. Вводные занятия и отдельные упражнения помогают преодолеть страх перед чистым листом, расслабиться и получать удовольствие от работы с материалами и цветом;
  2. Творческие занятия позволяют расширить представления об искусстве. Участники узнают, что рисовать можно не только с помощью карандашей и кисточек, но также пальцами, ватными палочками, овощами, фольгой, губками для мытья посуды, мыльными пузырями и многим другим;
  3. Коррекционные занятия помогают справиться с сильными эмоциями: страхом, обидой, виной. Так можно найти выход из трудной ситуации;
  4. Воспитательно-педагогические занятия помогают освоить секреты художников: как показать глубину на картине, как нарисовать отражение в воде, блики света на разных предметах, как составить композицию на бумаге.

Конечно, бывают случаи, когда человек отказывается принимать участие в подобных встречах, например, ему не нравится работать с красками в принципе или он боится, что не сможет контролировать процесс полностью и может пострадать одежда или окружающие предметы.

В подавляющем же большинстве случаев участникам занятий доставляет удовольствие смешивать краски, работать с разными цветами и материалами. А самое главное – завершать свою работу и получать отличный результат.

В предстоящем году мы планируем усовершенствовать программу, направленную на укрепление детско-родительских отношений, а также разработать новое направление – изотерапия для детей с ограниченными возможностями здоровья.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...