27.10.2020

Изотерапия «Ком»

26 октября в Программе «Укрепление семьи» в Череповце состоялось онлайн-занятие по изотерапии «Ком».

Цель занятия – научить участников группы справляться с негативными эмоциями.

Занятие началось с традиционного обсуждения нового-хорошего. Эта традиция позволяет настроиться на позитивный лад.

Трансформацию чувства злости во что-то более полезное участники переживали с помощью трансформации листа фольги. Вначале злость превращала фольгу в комок, затем сам человек превращал комок фольги в дерево или цветок. Новую фигуру надо было наклеить на лист плотной бумаги или картона при помощи двустороннего скотча и украсить сам лист подходящим рисунком. Рисование вокруг листа фольги имеет успокаивающее и умиротворяющее свойство.

В конце, показывая друг другу и обсуждая работы, участники отметили, что чувство злости такое же колючее и холодное, как комок из фольги. Некоторые участницы поделились своими способами справиться с гневом и злостью.  Одна из них сказала: «Если я разозлилась, то начинаю делать уборку, лучше всего мытьё пола помогает!» Вторая из участниц сказала: «Я тоже начинаю уборку, только я мою посуду, обычно в это время никто не заходит на кухню». Третья участница:  «Я не люблю прибирать. Когда злюсь, мне надо ходить».

Занятие по изотерапии способствовало снижению стресса, пережитого за рабочую неделю, снятию напряжения и усталости, а также повышению настроения всех участников.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...