13.07.2020

Изотерапия как способ общения

Специалисты Программы «Укрепление семьи» в Череповце проводят цикл занятий для детей и родителей по изотерапии «Краски жизни».

Изотерапия как способ выражения внутреннего состояния человека обратила на себя внимание в XIX веке. Одним из людей, внедрявших изобразительное искусство в психотерапию, был Карл Густав Юнг.

Сегодня изотерапия, одно из направлений арт-терапии, широко используется для решения проблем с неуверенностью в себе, страхами, агрессией. Изотерапия помогает раскрыть творческий потенциал, самореализоваться, решить семейные, межличностные проблемы. В Программе «Укрепление семьи» изотерапия используется для улучшения детско-родительских отношений.

В условиях, когда многие родители остались дома наедине с детьми, без возможности работать и водить детей в детский сад, остро встали вопросы «как мне общаться со своим ребёнком», «о чём мы можем с ребёнком говорить», «что интересно моему ребёнку», «чем я могу занять ребёнка».

Курс изотерапии «Краски жизни» как раз нацелен на то, чтобы стимулировать общение родителя и ребёнка, обогащать опыт позитивным взаимодействием, развивать опыт доведения личных проектов до завершения.

Занятия выстроены таким образом, что родители начинают с детьми простые проекты из серии «Нарисовать пальчиковыми красками солнышко», а ведь дети любят размазывать пальчиками краски по бумаге. На последнем занятии родитель и ребёнок рисуют совместную картину, используя техники, которым научились на предыдущих занятиях.

Занятия проводятся в сообществе в социальной сети. Это удобно тем, что семья сама решает, когда всем удобно заняться рисованием.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...