30.07.2021

Июльские онлайн-встречи для ребят из Мурманской области

Конец июля – это то время, когда многие дети, уже вдоволь отдохнув, соскучились по онлайн-занятиям, которые специалисты Социального центра SOS Мурманск проводят в рамках проекта «Особенная помощь», получившего поддержку Фонда президентских грантов. Сразу три онлайн-мероприятия прошли для семей, воспитывающих детей с инвалидностью и детей из ближайшего окружения, с подключением участников на всех территориях проекта. А территорий этих целых 6, и 5 из них – очень отдаленные. Так, во время занятий к ребятам из Мурманска присоединились семьи из г. Мончегорска, Ловозерского, Кандалакшского, Ковдорского и Печенгского районов Мурманской области.

Начался день со встреч в рамках цикла обучающих занятий по социально-бытовой ориентации на тему: «Одежда» и «Обувь». Мероприятия проходили с помощью демонстрационных тематических карточек с изображением различных видов обуви и одежды. Участникам была предложена игровая форма взаимодействия, которая вызвала большой интерес ребят к разгадыванию загадок и решению экспресс-тестов. Общение детей было не только активным, но и доброжелательным и терпеливым к тем, кому быстро отвечать, в силу личных проблем, было трудно.

Завершился день мастер-классом в технике коллаж «Сказочный лес». Коллаж – это технический приём, заключающийся в создании произведений на определенную тему путем наклеивания на какую-либо основу предметов и материалов, отличающихся от основы по цвету и фактуре. Эта техника прекрасно подходит для занятий с детьми, поскольку это не только творчество, но и своего рода игра.

Тема «Сказочный лес» была выбрана неспроста, так как нужные материалы всегда есть под рукой – это не только цветная бумага и старые журналы, но и природные материалы: листья деревьев и кустарников, веточки, цветы, трава, которые в это время года, к счастью северян, есть. Ребята очень увлеченно вырезали и наклеивали все, что было приготовлено для занятия, проявляя свою фантазию. Получившиеся работы поставили чудесную творческую точку в таком насыщенном игрой и общением дне, дети с нетерпением ждут следующих встреч.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать