15.12.2021

Итоги проекта «ПримириМы!»

15 декабря Детская деревня SOS Кандалакша завершила реализацию проекта «ПримириМы!», который направлен на популяризацию медиации как эффективного и конструктивного способа урегулирования внутрисемейных споров и конфликтов. Проект предполагал повышение правовой культуры и грамотности специалистов, работающих с семьей и детьми в Ковдорском, Терском, Полярнозоринском районах Мурманской области.

Проект стартовал в сентябре 2021 года. Реализация проекта осуществлялась при финансовой поддержке Министерства труда и социального развития Мурманской области.

За период реализации проекта создана нормативно-правовая база, разработан алгоритм и модель взаимодействия всех участников проекта.

Несмотря на ограничительные меры в период пандемии, достигнуты хорошие результаты.

1. Подписаны соглашения о взаимодействии с учреждениями социальной и образовательной сферы Терского, Ковдорского и Полярнозоринского районов, созданы условия для работы Службы медиации.

2. На базе образовательных учреждений проведены 3 семинара «Медиация как альтернативный способ мирного урегулирования конфликтов, восстановления и улучшения детско-родительских и супружеских отношений» и 3 рабочие встречи специалистов Подразделения профилактики социального сиротства Детской деревни SOS Кандалакша и учреждений социальной и образовательной сферы, осуществляющих работу с семьями и детьми.

Специалисты партнерских организаций освоили новые технологии работы с семьями и детьми, повысили уровень знаний о процедуре медиации как мирном, досудебном, взаимовыгодном, комфортном, эффективном способе урегулирования споров и конфликтов.

Программа встреч предусматривала не только получение теоретических знаний, участники смогли на практике отработать некоторые из полученных инструментов прямо в ходе работы. Специалисты выразили благодарность организаторам за проведение полезных в профессиональной деятельности практически ориентированных мероприятий с надеждой на дальнейшее сотрудничество.

3. Выпущено и распространено 200 экземпляров буклетов «Служба медиации Детской деревни SOS Кандалакша» о целях, задачах, основных принципах и алгоритме деятельности Службы медиации Детской деревни.

4. Повысилась доступность услуг по организации и проведению процедуры медиации.

5. 90 % внутрисемейных конфликтов, по которым проведена процедура медиации, разрешены.

6. Специалистами Службы медиации проведены 10 процедур медиации по разрешению конфликтных ситуаций. Были разрешены 9 конфликтных ситуаций, 1 медиация не завершена, так как требует дальнейшей работы.

7. Организовано взаимодействие и сотрудничество с родителями, общественностью, социальными партнерами с целью их вовлечения в реализацию проекта.

Реализация проекта позволила семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, решить возникшие конфликтные ситуации, используя квалифицированную помощь специалистов Службы медиации, и тем самым укрепить собственные родительские ресурсы.

Проект стал вкладом в популяризацию альтернативных способов урегулирования семейных конфликтов, что, в конечном итоге, положительно отразится на внутренних качествах членов семьи и их взаимодействии друг с другом.

Благодарим всех участников проекта за включенность и активную работу!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...